Разделы сайта
Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.
 
Новых сообщений нет...
 
Мы в социальных сетях
 
 
 
 

«КРОВАВО КРАСНАЯ» АРМИЯ. По чьей вине?

Главная » Литература » Сборник книг Владимира Бешанова » «КРОВАВО КРАСНАЯ» АРМИЯ. По чьей вине?

 

Внимание! Данная книга предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целей. Просматривая или скачивая данную книгу, Вы тем самым обязуетесь забыть или удалить ее сразу после просмотра и не позднее, чем через 1 день, после ознакомления.
Мы настоятельно рекомендуем Вам приобрести лицензионные книги в издательствах или в книжных магазинах!

«КРОВАВО КРАСНАЯ» АРМИЯ. По чьей вине?Почему летом 1941 года кадровая Красная Армия была разгромлена за считанные недели? По чьей вине не удалось одолеть врага "малой кровью, могучим ударом"? Отчего до самого конца войны наши потери многократно превышали немецкие и за каждый успех приходилось расплачиваться огромной кровью, так что Красную Армию прозвали "кроваво-красной"? Почему Победа была достигнута столь дорогой ценой? На все эти вопросы, самые сложные и болезненные в нашей истории, есть простой и ясный ответ, известный еще Сталину: "Кадры решают всё!"

Данная книга неопровержимо доказывает: именно в кадровом вопросе, в низком уровне профессиональной подготовки советского генералитета и офицерского корпуса следует искать причины всех трагедий и катастроф Великой Отечественной. Потому что кадры и в самом деле решали всё!

СОДЕРЖАНИЕ

Вступление
Часть I. ВОЖДИ
Часть II. ПОЛКОВОДЦЫ
Часть III. КОМАНДИРЫ И БОЙЦЫ
Литература

 

 

 

ВСТУПЛЕНИЕ

"Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и, в качестве таковых, заносятся на скрижали Истории".

М.Е. Салтыков-Щедрин

 

Вначале появился призрак - призрак Коммунизма. Первыми явление зафиксировали в 1848 году выдающиеся ученые-медиумы Карл Маркс и Фридрих Энгельс, вооруженные самой передовой и безошибочной собственного сочинения теорией. Призрак бродил по Европе, тряс позаимствованными у пролетариата цепями, уверял, что у рабочих нет отечества, предлагал им "соединяться", записываться в ряды могильщиков буржуазии и "разрушить все, что до сих пор охраняло и обеспечивало частную собственность". Пророчества коммунистического Духа два классика марксизма изложили в знаменитом "Манифесте".

Манифест, "с гениальной ясностью и яркостью" обрисовавший новое, коммунистическое "миросозерцание", призывал всех угнетенных к насильственному свержению существующего общественного и политического строя, установлению диктатуры пролетариата, уничтожению классов и частной собственности. Вслед за этим, по мысли авторов, раньше или позже, неизбежно должен был наступить Коммунизм - высшая и конечная стадия развития человеческого общества, рай на земле: фабрики - у рабочих, земля-у крестьян, женщины - в общем пользовании. Международный пролетарский гимн - "Интернационал" - определял четкую программу действий и конечную цель коммунистического движения:

Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем.

Правда, наряду с пассажами о "завоевании демократии" в Манифесте проскальзывали термины вроде: "экспроприация", "деспотическое вмешательство", "конфискация имущества" - конечно, исключительно в отношении "эксплуататоров", но также и "промышленные армии", в которые для удобства строительства нового мира предлагалось мобилизовать освобожденных пролетариев.

Делать революцию предпочтительнее в развитых промышленных странах, где пролетариат наиболее сконцентрирован и организован. Поэтому долгое время коммунисты всех мастей, в том числе и русские социал-демократы, пытались поднять рабочих на правое дело в какой-нибудь Германии или Швейцарии. Но самым слабым звеном "в империалистической цепи" оказалась Российская империя.

25 октября 1917 года власть в России захватили левые радикалы.

Они тут же окрестили государственный переворот, совершенный на германские деньги штыками "интернационалистов" и одуревших от безделья матросов, "пролетарской диктатурой", собственную власть - "властью рабочих и крестьян" и от имени последних принялись истреблять и тех и других, и всех несогласных.

Послеоктябрьская история первого в мире социалистического государства показывает, что вся политика строилась в соответствии с тремя пунктами "Интернационала": разрушение, построение, назначение на должности.

Какое отношение к пролетариату имели никогда и нигде не работавшие литератор В.И. Ульянов (Ленин), кавказский абрек И.В. Джугашвили (Сталин), польский боевик Ф.Э. Дзержинский, журналист-космополит Л.Д. Бронштейн (Троцкий) или екатеринбургский мафиозоЯ.М. Свердлов - сказать трудно.

Для чего они все это затеяли? Чтобы наесться до отвала кетовой икры, о которой и через 20 лете ностальгией вспоминал загнанный сталинскими волкодавами в мексиканское захолустье Троцкий: "...этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции"?

А что дальше? Ограбить всех сограждан? Реставрировать феодализм в отдельно взятой стране? На горе всем буржуям раздуть мировой пожар? Да какая разница, главное - сама Власть. Ленин так и писал членам ЦК за сутки до переворота: "Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия".

Деятель Великой французской революции Жорж Дантон объяснил доступно: "Революция - это просто перераспределение собственности". Проще говоря, основу мировоззрения любого революционера составляет шариковское "отобрать и поделить".

Действительно, на первом месте в ленинской программе действий стоял пункт об "экспроприации экспроприаторов". Это значит - всеобщий грабеж. В перспективе населению обещали светлое будущее, сортиры из золота и кухарок, которые будут управлять государством. А пока - "грабь награбленное", разрушай "мир насилья".

Самое простое дело - разрушать. Правоверные марксисты, защитники угнетенных и обездоленных, спасители Отечества, уверенно определяли, что именно нужно разрушить.

К "миру насилья" относились: монархия, государственный аппарат, духовенство, армия и флот, капиталисты, дворянство, купечество, произведения искусства, шедевры архитектуры, "плохие" книги, буржуазные писатели, поэты и философы, научные направления, крестьяне (богатеи и середняки, кулаки и подкулачники), интеллигенция и многое Другое, что определяло устои государственности и составляло национальную гордость. В итоге разрушать и уничтожать пришлось очень многое, ибо те, "кто был ничем, а стал всем", имели довольно специфичные взгляды при полном отсутствии таких "буржуазных" понятий, как совесть и мораль:

"Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем... Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата".

Под шум всеобщего грабежа с помощью ЧК и "бьющей через край энергии масс" большевики довольно быстро установили в стране "высшую форму государственности" - Советскую власть.

Но что же взамен монархии или буржуазной республики могли предложить стране Ленин и К°?
В апреле 1918 года в статье "Очередные задачи Советской власти" Владимир Ильич обрисовал вкратце свою модель идеального общества:

"Первым шагом освобождения трудящихся... является конфискация помещичьих земель, введение рабочего контроля, национализация банков. Следующими шагами будут национализация фабрик и заводов, принудительная организация всего населения в потребительские общества, являющиеся в то же время обществами сбыта продуктов, государственная монополия торговли хлебом и другими необходимыми продуктами...
...от трудовой повинности в применении к богатым Советская власть должна будет перейти, а вернее, одновременно должна будет поставить задачу применения соответствующих принципов к большинству трудящихся, рабочих и крестьян".

Со времен хрущевских разоблачений культа личности нам внушали, что Ленин составил рецепты построения коммунизма, а Сталин их спрятал и ленинские идеи извратил. Клевета! Никто ничего не скрывал, наоборот, заставляли конспектировать на занятиях по истории Партии: принудительная организация, хлебная пайка и трудовая повинность - главные условия на пути к освобождению трудящихся от "капиталистической каторги". Далее еще интереснее:

"Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода тоже может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление (!), и за это должна быть наложена определенная кара". Виновных в нарушении дисциплины "надо уметь находить, отдавать под суд и карать беспощадно".

Вот оно, освобождение труда! Позднее Сталин, развивая положения "основоположника", пожизненно закрепил крестьянина за колхозом, рабочего за предприятием, а уж как он умел "находить" и "карать"!

Осуществлять пролетарскую диктатуру, принудительно организовывать должна, естественно, самая передовая партия во главе с "вождем мирового пролетариата". А как же! За это и боролись!

А нельзя ли поменьше диктатуры? Нельзя ни в коем случае: "...беспрекословное подчинение единой воле, безусловно, необходимо. И вся наша задача, задача партии коммунистов... встать во главе истомленной и устало ищущей выхода массы, повести ее по верному пути, по пути трудовой дисциплины, по пути согласования задач митингования об условиях работы и задач беспрекословного повиновения воле советского руководителя, диктатора во время работы...
...нужна железная рука... Подчинение, и притом беспрекословное, единоличным распоряжениям советских руководителей, диктаторов, выборных или назначенных... снабженных диктаторскими полномочиями".

Вот и вся "диктатура пролетариата". (Карл Фридрихович Маркс-унд-Энгельс, обличая капиталистическую эксплуатацию, писал: "Массы рабочих, скученные на фабрике, организованные по-солдатски, как рядовые промышленной армии, они становятся под надзор целой иерархии унтер-офицеров и офицеров. Они - рабы не только класса буржуазии, ежедневно и ежечасно их порабощает машина, надсмотрщик и прежде всего сам отдельный буржуа-фабрикант".

Последнее, по мнению классиков, особенно обидно. Но стоит отдельного фабриканта поменять на отдельного пролетарского диктатора да назвать его народным комиссаром, и рабочие - уже не рабы, а самые свободные люди, и даже владельцы этой фабрики и этих машин.)

Куда же под столь чутким руководством должна была прийти "истомленная масса"? Какова конечная цель?

Вот и ответ:
"Если бы мы смогли через малое число времени осуществить государственный капитализм (?!), это было бы победой. Только государственный капитализм, только тщательная постановка дела учета и контроля, только строжайшая организация и трудовая дисциплина приведут нас к социализму. А без этого социализма нет...

Государственно-монополистический капитализм есть полнейшая материальная подготовка социализма, есть преддверие его, есть та ступенька исторической лестницы, между которой (ступенькой) и ступенькой, называемой социализмом, никаких промежуточных ступеней нет".

Иными словами то же самое сформулировал писатель Владимир Солоухин (1924-1997): "Осуществить полный учет и контроль над каждым граммом и над каждой штукой чего бы то ни было произведенного в стране. Все, что бы ни производилось в стране, держать в своих руках, а потом распределять по своему усмотрению. Благодаря такому контролю и распределению, держать в подчинении и трудовой повинности всех без исключения живущих в стране людей, все поголовное население. Чтобы оно подчинялось единой воле как один человек. Вот это и есть социализм. То есть самая высшая и самая массовая форма рабства".

А по Ленину - первая фаза коммунистического общества. Орднунг. Да он и думал-то на немецком языке. Ах да, еще "плюс электрификация всей страны".

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50  Далее


 





Нераскрытые тайны: Кавалерия против танков

06.11.2013 Правда ли, что репрессии 1930-х годов среди высшего командного состава привели к тому, что в Красной Армии остались только "безграмотные" кавалеристы вроде Климента Ворошилова и Семена Буденного? Действительно ли именно это стало причиной страшных поражений Советского Союза в начале Великой Отечественной войны? Этот стереотип до сих пор популярен.

Как фальсифицируют историю войны

06.11.2013 Каждый год отмечаются очередные годовщины Великой Победы над нацистской Германией и юбилеи крупнейших битв и сражений Великой Отечественной. Проходят маршем войска, выпивают положенное совсем уже немногочисленные ветераны, выжившие в боях, пережившие годы перестройки и российской демократизации. И пользуясь благоприятной возможностью, спешат высказаться по поводу и без повода исторические мифологи

 
 
 
Ваша помощь
WMR: 661921492594
WMZ: 650765735196
WME: 632996492535
Яндекс-деньги: 41001172997641

Представителей организаций и частных лиц, готовых поддержать развитие проекта иными способами, просим писать на адрес support@theunknownwar.ru

Мы ценим любую вашу помощь. Спасибо вам.
 
 
Герои Победы Поиск ветерена Партизаны Сталин мог ударить первым Комаров Иван Яковлевич Истоки спора о Сионе История одного авиаполка Нодар Джин Дивизия СС «Рейх» Бомбардировщик Второй мировой войны кавалерия живопись Булкин Георгий Андреевич Кураксин Прохор Михайлович Советские плакаты Восточноевропейский фронт Норвежские добровольцы в войне с Советским Союзом 1943 Гомосексуалисты Третьего Рейха Сталинград Битва под Ленинградом История испанских добровольцев Туман 2 Гуриенко Фальсификация Битва за Новую Британию Книги о ВОВ Парад победы 2011 Михаил Николаевич боевые знаки Смирнов война Пакт Молотова-Риббентропа Советская морская авиация В Демянском котле Европейский нацизм Березин Владимир Никитич братские могилы Книжные магазины Довоенные проекты Андреев Иван Тимофеевич Доля Зельманович Шумейко Иван Иванович Сталин Секс military music Нагорянский Русское «Ура!» Допросы Василий Ефимович Леонид Левин Миф о том как Югославия спасла СССР Олег Грейгъ Шпион Пражское восстание Петровский Константин Оккупированный Харьков Подъем Поиск информации