Разделы сайта
Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.
 
Новых сообщений нет...
 
Мы в социальных сетях
 
 
 
 

Европейский нацизм поднимает голову

Главная » Статьи » Европейский нацизм поднимает голову

 

Европейский нацизм поднимает головуСкажи о том, что Европейские государства ждет новая волна нацистской пропаганды, лет так 55-60 назад, можно было бы здорово поплатиться за такие мысли. Даже в Италии и Германии, которые явили миру Муссолини и Гитлера, мысли о возрождении нацизма подняли бы на смех. Но время идет, сменяются поколения, лидеры, идеалы, и вот уже новую Европу вовсе не коробят высказывания о воскрешении нацистских идей.

Недавние события в Норвегии послужили новым импульсом продвижения фашистских лозунгов на европейскую арену. Андерс Брейвик, совершивший теракт и массовое убийство сограждан, многими европейцами считается поборником «чистоты» европейского континента. Удивительно, но даже некоторые представители властных структур говорят о поддержке идей норвежского террориста. Так, депутат Европарламента господин Боргезио позволил себе заметить, что, несмотря на многие террористические призывы, измышления Брейвика не лишены смысла.

Это означает, что европейские власти сами находятся в странной ситуации: с одной стороны, им нужно не забывать о курсе Европы на терпимость и демократические принципы, а с другой – попытаться противостоять невероятному потоку иммигрантов из стран Африки и Азии. По подсчетам аналитиков, ежегодно количество людей, нелегально пересекающих границы ЕС с целью навсегда остаться в единой Европе, растет на 8,8%. Наибольшее количество иммигрантов фиксируется на Британских островах, во Франции, Италии и Германии. Если продолжать рассматривать иммигрантский вопрос на Европейском континенте, то наибольшее число приезжих – мусульмане. В одном только Лондоне, по самым скромным оценкам, проживает около полутора миллионов мусульман, большая часть которых – выходцы из Пакистана, Афганистана и Ирака.

Такая ситуация диктует и ответные действия со стороны коренных европейцев. Причем действия эти часто просто спонтанны, ведь противодействия иммигрантским волнам такого масштаба не прописаны ни в одном официальном европейском документе. Поэтому именно на почве несформировавшегося законодательства (такие слова для старой доброй Европы звучат, по меньшей мере, странно) поднимают голову многочисленные националистические группировки, готовые вести настоящую войну с теми, кто «валом валит» в новую Европу. В той же Британии на данный момент зафиксировано несколько десятков экстремистских группировок крайне правого толка. Со многими из них вел переписку и тот самый Андерс Брейвик, давая советы «бритоголовым друзьям» по ведению правильных боевых действий на улицах городов, подготовке взрывных устройств и прочие «полезные» для рядового террориста вещи.

Самое поразительное заключается в том, что обычные европейские граждане разделены. Одни, в общем-то, не против того, чтобы «вытурить» «исламских захватчиков» с исконно христианских земель. Другие вроде бы и против засилия иммигрантов в Европе, но и нацистские выходки категорически не приемлют. А ведь такой раскол – это прецедент. Значит, в наше время всегда найдется достаточное количество «сочувствующих», которых легко с помощью известных лозунгов на расовые темы могут встать под нацистские знамена и пойти туда, куда их позовет новоявленный фюрер.

Все это история уже знала. Любые размышления на тему, кто лучше - белый или черный, христианин или мусульманин, ариец или неариец - сводились к бессмысленной резне, походом за головами неверных и прочими сопутствующими «трофеями». Были времена, когда ислам пытался завоевать Европу. Это знаменитое арабское нашествие на Пиренейский полуостров, когда жгли христианские храмы и угоняли население в рабство. Были и времена крестовых походов, когда под знаменем Христа убивали детей и женщин другой веры.

Так не пора ли взвешенно подойти к новой мировой проблеме. Новые европейские законы всегда стояли на защите человека. Значит, можно найти такой инструмент, который позволит определиться с долгожданным компромиссом между представителями различных конфессий. Главное, помнить, что любые нацистские возгласы – это новый путь в тупик, новая кровь и новые поражения.

Автор Алексей Володин


 
 

Статьи по теме:

 
 
В списках не значатся! На Псковщине поисковики из Коми подняли и перезахоронили останки 32 бойцов Красной армии
Бойцы поискового отряда «Наследие» имени летчика-истребителя Николая Лошакова вернулись с Вахты памяти, которую, как и в прошлые годы, провели в Невельском районе Псковской области. В этом году сводный поисковый отряд состоял из воспитанников Гимназии искусств при Главе РК, кадетов Короворучейской школы Усть-Цилемского района и бойцов ПО «Гвоздика» Невельского района.


 
Все статьи →

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям

Вы даже не представляете, как мы будем благодарны за ссылку на эту статью в любой из социальных сетей:

Или разместите ссылку на сайте или форуме

Ссылокой:
http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html
На сайте или блоге:
<p><strong>Европейский нацизм поднимает голову</strong><br /><a href="http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html" target="_blank">http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html</a></p>
На форуме:
[url=http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html]Европейский нацизм поднимает голову[/url]

и нажмите на Ctrl+C, чтобы скопировать выделенный текст...



 





Нераскрытые тайны: Кавалерия против танков

06.11.2013 Правда ли, что репрессии 1930-х годов среди высшего командного состава привели к тому, что в Красной Армии остались только "безграмотные" кавалеристы вроде Климента Ворошилова и Семена Буденного? Действительно ли именно это стало причиной страшных поражений Советского Союза в начале Великой Отечественной войны? Этот стереотип до сих пор популярен.

Как фальсифицируют историю войны

06.11.2013 Каждый год отмечаются очередные годовщины Великой Победы над нацистской Германией и юбилеи крупнейших битв и сражений Великой Отечественной. Проходят маршем войска, выпивают положенное совсем уже немногочисленные ветераны, выжившие в боях, пережившие годы перестройки и российской демократизации. И пользуясь благоприятной возможностью, спешат высказаться по поводу и без повода исторические мифологи

 
 
 
Ваша помощь
WMR: 661921492594
WMZ: 650765735196
WME: 632996492535
Яндекс-деньги: 41001172997641

Представителей организаций и частных лиц, готовых поддержать развитие проекта иными способами, просим писать на адрес support@theunknownwar.ru

Мы ценим любую вашу помощь. Спасибо вам.
 
 
britain's top military bands Москвич Михаил Кокеткин Триумф и трагедия АР-2 Собачья неизвестная война Тунис Щенников Петр Филиппович Пересадов Векзельбург Адмирал Колчак Документальный Александр Львович Костин Тайны и загадки документальный Орден Ушакова Потерянный город Парад победы 2012 Пражское восстание im kessel von demjansk Дрезден Оксикбаев Евгений Васильевич Рудаков Владимир Никитович Черные мифы о Великой Отечественной Пономаренко p.o. Жилин Европейский нацизм Воздушно-десантные войска Генерал Власов Мичурин Егор Михайлович Орден Красного Знамени Игорь Николаевич Шумейко Немецкая кинохроника Песни нашей победы 1943 Первые послевоенные годы Песни о войне Коммент Орден Победы Парад первой победы Тайна Катыни Ракетчики Мирзоев Тагир Адреса книжных магазинов преступление Булкин Георгий Андреевич В Демянском котле Битва за Харьков Москва 1941 года Сталинградская битва Малиновский фильмы Сталинград Русская дивизия ss деревня Станичка Москоленко Автографы войны Горынцев Русское «Ура!» Багытжан Суменович